Dunstabzüge von Bora saugen die Küchenluft nach unten ab
Kochtopf im Fallwind
Die Dunstabzugshaube über dem Herd soll nach dem Willen des Lüftungstechnik-Herstellers Bora bald der Vergangenheit angehören. Absaugöffnungen in der Arbeitsfläche, durch die der Küchendunst nach unten gezogen wird, sind die Alternative. Küchengerüche und Fettpartikel breiten sich nicht in der Raumluft aus, weil sie direkt neben dem Kochfeld beseitigt werden: Die umgekehrte Luftströmung ermöglicht Kochen an der frischen Luft. Mehr Gestaltungsspielraum bei der Kücheneinrichtung – vor allem bei frei stehenden Kochinseln – und ein leiserer Betrieb der Absaugung sind weitere Vorteile. Der Hersteller bietet die Abzugssysteme in mehreren Varianten an: Basic, Classic und Professional. Immer wird dabei Kochfeld und Abzug als Einheit angeboten, gleichgültig, ob auf Gas gekocht wird, auf Glaskeramik oder per Induktion. Alle Varianten sind jeweils in einer Umluft- und in einer Abluftversion erhältlich.
Bora Lüftungstechnik GmbH
83064 Raubling/Rosenheim
Tel.: (08035) 907-240, Fax: -249
Teilen: